Счастье в супружестве: 3 важных совета от психологов


wedding-1745240_640
Loading

Многим супружеским парам кажется, будто до свадьбы было все совсем по-другому. Мы считаем, что наша теперешняя жена/муж раньше была совершенно другим человеком, исчезла романтика, насыщенность жизни яркими моментами, и так далее.

В любом случае, свадьба начало совместной жизни предусматривает существенные перемены в нашей повседневности. Рассмотрим же, какие трудности могут возникнуть на определенных ее этапах, и как их избежать.

wedding-1745240_640

3 опасных момента супружества: как прийти к пониманию друг друга

Первый год

Определенный кризис в отношениях в этот период очевиден. Вы только начинаете жить вместе, Вы росли и воспитывались в одной семье, Ваш супруг/супруга – в другой. И вот вы столкнулись в совместном быту. Вы привыкли к одной повседневности, он/она – к другой.

Вы начинаете совместно решать различные бытовые и финансовые вопросы, расставлять приоритеты на ближайшее время, и так далее. Вы начинаете спорить, а иногда даже ругаться, и причиной этому, на первый взгляд, являются сущие мелочи.

argument-238529_640

Ваша задача – ужиться друг с другом. Это не так просто, как кажется. Тем не менее, с этой задачей сильные люди справляются. Научитесь идти на компромисс, причем не односторонний, а обоюдный. Например, он жаворонок, она – сова, и подстроить биоритм довольно сложно. Он должен дать ей выспаться утром, она, в свою очередь, ночью. Это было бы вполне справедливо и удобно для обоих.

Или, к примеру, вы распределяете домашние обязанности. Постарайтесь сделать это максимально равномерно. При этом учитывайте, как много времени каждый из вас проводит на работе, что у каждого из вас получается лучше, и какое занятие каждому из вас нравится больше. Делайте это не с патриархальной позиции (она – женщина, поэтому должна делать домашнюю работу), а с позиции равноправия, уважая друг друга.

Первые три года

Как показывает статистика, наибольшее количество разводов случается у пар, которые расписались не более трех лет назад. Мы искренне желаем Вам счастливой и крепкой семьи, которая бы никогда не распадалась, поэтому советуем Вам присмотреться к нескольким моментам.

Именно в этот период мы начинаем ощущать какую-то монотонность в жизни. Волшебный ореол вокруг любимого, который мы своим воображением и искренними чувствами создали сами, начинает рассеиваться. И мы видим обычного человека, со своими достоинствами и недостатками.

Идеальных людей попросту не существует, недостатки есть и у нас. Главное – научиться принимать и любить друг друга такими, какими вы есть. Идите друг другу на уступки, опять же, взаимно, и тогда сможете найти решения совместных проблем.

Беременность и рождение ребенка

Каким бы радостным не был этот период нашей жизни, он является довольно сложным испытанием для пары. Беременная женщина начинает много внимания уделять еще не родившемуся ребёнку, она часто капризничает, ревнует, нервничает. У мужчины также начинают сдавать нервы, он хочет отвлечься на работу, иногда и не понимает капризы жены и вообще это странное поведение.

pregnancy-775041_640

Тем не менее, стоит понимать, что беременность сопровождается постоянной физической нагрузкой, плохим сном, повышенной тревожностью, непривычным и не всегда комфортным физическим состоянием. Плюс ко всему, сильно меняется гормональный фон, а это влияет на эмоции и самочувствие. Поэтому мужчина должен понять будущую маму и максимально держать себя в руках.

В то же время, и она должна стараться контролировать свои слова, просьбы и поступки. Все же, муж часто задерживается на работе, поскольку хочет больше заработать, что вскоре станет очень актуальным, и не нужно нервничать и ревновать.

Весьма сложным является и послеродовой период. Центром внимания женщины становится ребенок, и муж чувствует себя обделенным. Выход – проводить как можно больше времени вместе, втроем (или, возможно, в большем составе=).

Свадебное агентство “Milana Family” желает Вам домашнего уюта и счастливой совместной жизни!